Слоеный салат со свининой и сельдереем

  1. Женя_П

    Женя_П Поплавская Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт слоеного салата со свининой и сельдереем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 142 килокалорий.


    Слоеный салат со свининой и сельдереем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 200 г.
    • Свекла 200 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Корень сельдерея 150 г.
    • Майонез 150 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеный салат со свининой и сельдереем внешне напоминает традиционную «шубу», только вместо сельди в этом салате отварная свинина, а вместо картофеля корень сельдерея. А еще в этом салате свекла, маринованные огурчики, репчатый лук и майонез. Салат не солим, так как он переслаивается майонезом.
    2. Свинину отвариваем в подсоленной воде в течение полутора часов. В данном салате я взяла свиной ошеек.
    3. Также отвариваем очищенную свеклу, варим ее около часа, готовность проверяем острым ножом, нож должен легко протыкать сваренный овощ.
    4. Репчатый лук нарезаем помельче. При желании нарезанный лук можно замариновать на десять - пятнадцать, залив раствором горячей воды и уксуса в соотношении один к одному.
    5. Сваренную свинину достаем из бульона и охлаждаем, чтобы было не горячо нарезать. Бульон оставляем для приготовления супа. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    6. Свеклу также охлаждаем и натираем на крупной терке.
    7. Корень сельдерея очищаем и натираем на мелкой терке.
    8. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    9. На дно блюда выкладываем первым слоем нарезанную отварную свинину.
    10. На мясо высыпаем и равномерно распределяем мелко нарезанный лук.
    11. Теперь на слой лука равномерно по всей поверхности наносим обильную сеточку из майонеза. Сеточку из майонеза на салат наносить гораздо удобнее, чем смазывать салат майонезом с помощью ложки или лопатки. Главное, срезать маленький уголок на пакетика с майонезом для удобства нанесения.
    12. Следующим слоем выкладываем мелко натертый корень сельдерея.
    13. На сельдерейный слой также наносим густую сеточку из майонеза.
    14. Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.
    15. На слой огурцов майонез на наносим, а сразу выкладываем натертую отварную свеклу и аккуратно разравниваем ее вилкой.
    16. Оставшимся майонезом снова рисуем аккуратную сеточку на поверхности салата.
    17. Этот салат можно приготовить заблаговременно, например, с вечера, и хранить в холодильнике два - три дня.
    18. Если готовите такой салат на застолье, на последний слой майонез наносите непосредственно перед подачей на стол. Если нанесете майонез заблаговременно, он окрасится от свеклы и станет розового цвета.
    19. Слоеный салат со свининой и сельдереем не перемешиваем, а отрезаем от него порции и аккуратно перекладываем на тарелки.


     
  2. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. vakulenko81

    vakulenko81 Элька

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

    Рецепт просто бомба!!!!
    слоеный салат со свининой и сельдереем готовить просто и не долго!
     
    Bgaawzngo нравится это.