Простой рецепт слоеного салата со свининой и сельдереем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвинина 200 г.Свекла 200 г.Лук репчатый 150 г.Маринованные огурцы 3 шт.Корень сельдерея 150 г.Майонез 150 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеСлоеный салат со свининой и сельдереем внешне напоминает традиционную «шубу», только вместо сельди в этом салате отварная свинина, а вместо картофеля корень сельдерея. А еще в этом салате свекла, маринованные огурчики, репчатый лук и майонез. Салат не солим, так как он переслаивается майонезом.Свинину отвариваем в подсоленной воде в течение полутора часов. В данном салате я взяла свиной ошеек.Также отвариваем очищенную свеклу, варим ее около часа, готовность проверяем острым ножом, нож должен легко протыкать сваренный овощ.Репчатый лук нарезаем помельче. При желании нарезанный лук можно замариновать на десять - пятнадцать, залив раствором горячей воды и уксуса в соотношении один к одному.Сваренную свинину достаем из бульона и охлаждаем, чтобы было не горячо нарезать. Бульон оставляем для приготовления супа. Мясо нарезаем небольшими кусочками.Свеклу также охлаждаем и натираем на крупной терке.Корень сельдерея очищаем и натираем на мелкой терке.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.На дно блюда выкладываем первым слоем нарезанную отварную свинину.На мясо высыпаем и равномерно распределяем мелко нарезанный лук.Теперь на слой лука равномерно по всей поверхности наносим обильную сеточку из майонеза. Сеточку из майонеза на салат наносить гораздо удобнее, чем смазывать салат майонезом с помощью ложки или лопатки. Главное, срезать маленький уголок на пакетика с майонезом для удобства нанесения.Следующим слоем выкладываем мелко натертый корень сельдерея.На сельдерейный слой также наносим густую сеточку из майонеза.Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.На слой огурцов майонез на наносим, а сразу выкладываем натертую отварную свеклу и аккуратно разравниваем ее вилкой.Оставшимся майонезом снова рисуем аккуратную сеточку на поверхности салата.Этот салат можно приготовить заблаговременно, например, с вечера, и хранить в холодильнике два - три дня.Если готовите такой салат на застолье, на последний слой майонез наносите непосредственно перед подачей на стол. Если нанесете майонез заблаговременно, он окрасится от свеклы и станет розового цвета.Слоеный салат со свининой и сельдереем не перемешиваем, а отрезаем от него порции и аккуратно перекладываем на тарелки.