Пылающие бананы

  1. Ookaoalr

    Ookaoalr Белоусова Гала

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Если вы ищите необычные рецепты с бананами – обратите внимание на этот. Пылающие бананы – редкий десерт, поэтому он будет очень кстати, если вы мечтаете удивить гостей чем-нибудь оригинальным.  Этот рецепт с бананами требует некоторой кропотливости, но, поверьте, он того стоит. Если вы проявите немного терпения, вы пополните свою коллекцию рецептов достойным экземпляром. И экспериментировать с бананами вам будет ещё интереснее.

    Простой рецепт пылающих бананов мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.


    Пылающие бананы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана
    • 4 шарика ванильного или кофейного мороженого
    • 1/1, стакана тростникового нерафинированного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1/1, стакана рома или золотой текилы
    • 1/1, стакана свежего апельсинового сока
    • 2 ст. л. свежего сока лайма
    • 2 ст. л. кофейного ликера

    Пошаговое приготовление

    1. Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч. Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини - бананы наискосок на 3 части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.
    2. Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.
    3. Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин. Влить ликер, снять с огня.
    4. Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.


     
  2. ЕлизаветаС

    ЕлизаветаС Саболова Елизавета

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.