Если вы ищите необычные рецепты с бананами – обратите внимание на этот. Пылающие бананы – редкий десерт, поэтому он будет очень кстати, если вы мечтаете удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Этот рецепт с бананами требует некоторой кропотливости, но, поверьте, он того стоит. Если вы проявите немного терпения, вы пополните свою коллекцию рецептов достойным экземпляром. И экспериментировать с бананами вам будет ещё интереснее.Простой рецепт пылающих бананов мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана4 шарика ванильного или кофейного мороженого1/1, стакана тростникового нерафинированного сахара50 г сливочного масла1/1, стакана рома или золотой текилы1/1, стакана свежего апельсинового сока2 ст. л. свежего сока лайма2 ст. л. кофейного ликераПошаговое приготовлениеПоложить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч. Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини - бананы наискосок на 3 части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин. Влить ликер, снять с огня.Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.