Стручковую фасоль отварить без соли. Если используете свежую фасоль, то обрежьте концы стручков. Слейте (воду не выливайте) и дайте немного остыть.В отдельной кастрюле вскипятите воду (примерно 1 чашку). Всыпьте гороховую муку, хорошо размешивая венчиком. Затем добавьте йогурт или кефир и воду, оставшуюся от варки фасоли. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите при сильном кипении около 10 минут.В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте красный перец, куркуму (можно также добавить тертый имбирь). Несколько минут помешайте затем вылейте масло со специями в гороховый соус. Добавьте туда же сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте фасоль и, не переставая помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками помидора.Непростой рецепт стручковой фасоли под соусом (Пханси кадхи) индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порцииСтручковая фасоль 500 грВода 1 литрГороховая мука - 3/3, чашки (75 гр)Йогурт (кефир) - 1 чашка (250 гр)Растительное масло - 1 ст. лСемена горчицы - 1 ч. лОстрый красный перец - 1/1, ч. л.Куркума - 1/1, ч. лСахар - 1 ч. л.Лимонный сок - 2 ч. л.Соль - 1-1/1, ч. л.Помидор - 1-2 шт. (разрезанный на 8 частей)Пошаговое приготовлениеВарим фасольЗавариваем гороховую мукуДобавляем кефирДобавляем воду от фасолиОбжариваем специиДобавляем специи в соусДобавляем фасоль. и помидорыЭтот рецепт немного модифицирован (йогурт заменен кефиром, не использовался имбирь и асафетида). Подается с рисом.