Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)

  1. Teaxfdwcu

    Teaxfdwcu Юшина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Стручковую фасоль отварить без соли. Если используете свежую фасоль, то обрежьте концы стручков. Слейте (воду не выливайте) и дайте немного остыть.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду (примерно 1 чашку). Всыпьте гороховую муку, хорошо размешивая венчиком. Затем добавьте йогурт или кефир и воду, оставшуюся от варки фасоли. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите при сильном кипении около 10 минут.

    В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте красный перец, куркуму (можно также добавить тертый имбирь). Несколько минут помешайте затем вылейте масло со специями в гороховый соус. Добавьте туда же сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте фасоль и, не переставая помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками помидора.

    Непростой рецепт стручковой фасоли под соусом (Пханси кадхи) индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стручковая фасоль 500 гр
    • Вода 1 литр
    • Гороховая мука - 3/3, чашки (75 гр)
    • Йогурт (кефир) - 1 чашка (250 гр)
    • Растительное масло - 1 ст. л
    • Семена горчицы - 1 ч. л
    • Острый красный перец - 1/1, ч. л.
    • Куркума - 1/1, ч. л
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 2 ч. л.
    • Соль - 1-1/1, ч. л.
    • Помидор - 1-2 шт. (разрезанный на 8 частей)

    Пошаговое приготовление

    1. Варим фасоль
    2. Завариваем гороховую муку
    3. Добавляем кефир
    4. Добавляем воду от фасоли
    5. Обжариваем специи
    6. Добавляем специи в соус
    7. Добавляем фасоль. и помидоры

    Этот рецепт немного модифицирован (йогурт заменен кефиром, не использовался имбирь и асафетида). Подается с рисом.



     
    Azphoyepa нравится это.