Холодный борщ

  1. berbirova97

    berbirova97 Бербирова Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    Несложный рецепт холодного борща русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Холодный борщ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Вареная колбаса 300 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Вареная свекла 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Вода 2 л.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Холодный борщ - отличный легкий супчик в жаркий летний день! Готовится очень просто и при этом не надо тратить много времени. Итак, приступим. Куриные яйца зальем холодной водой и поставим их вариться на большой огонь, как только вода закипит, засеките 7 минут. После указанного времени, достаньте яйца, положите их в мисочку и залейте холодной водой, чтобы те быстрее остыли.
    2. Далее, берем «Докторскую» колбасу и нарезаем ее тоненькой соломкой.
    3. Свежий огурец нарезаем таким же образом.
    4. После того, как куриные яйца остыли, очищаем их от скорлупы и нарезаем их маленькими квадратиками.
    5. Берем готовую вареную свеклу.
    6. Натираем ее на средней терке вот таким образом.
    7. Репчатый лук измельчаем на мелкие квадратики, а зелень лука - мелкими колечками.
    8. Все ингредиенты соединяем в емкости и наливаем 2 литра холодной кипяченой воды.
    9. Добавляем столовую ложку соли. Хорошо перемешиваем.
    10. В самом конце, нам остается добавить в наш холодный борщ - уксус. Он придаст блюду легкую кислинку.
    11. Сметану можно добавить сразу, а можно и отдельно в каждую порцию, это уже как Вам больше нравится. Наш холодный борщ готов! Всем приятного аппетита!


     
  2. Лиза_П

    Лиза_П Потока Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Cerhvei нравится это.
  3. bezsmertnaya97

    bezsmertnaya97 Безсмертная Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Е_Терпигорьева нравится это.