Простой рецепт унаги-нигирей японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СушиИнгредиенты на одну порциюРис для суши - по 15 г.Нори - тонкие полоскиУксус - 1 ст. л.Угорь - по 10-15 г.Соус для угря - 1 ч. л.Обжаренный кунжут - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеПромойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой брусочек.Положите рис на ломтик рыбы, слегка спрессуйте пальцами и оберните нигири - суши тонкой полоской нори.Выложите нигири - суши на тарелку, полейте унаги - соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.