Унаги-нигири

  1. chebotareva87

    chebotareva87 Чеботарева Евгения

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Простой рецепт унаги-нигирей японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 170 килокалорий.


    Унаги-нигири
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис для суши - по 15 г.
    • Нори - тонкие полоски
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Угорь - по 10-15 г.
    • Соус для угря - 1 ч. л.
    • Обжаренный кунжут - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.
    2. Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой брусочек.
    3. Положите рис на ломтик рыбы, слегка спрессуйте пальцами и оберните нигири - суши тонкой полоской нори.
    4. Выложите нигири - суши на тарелку, полейте унаги - соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.


     
    Yfqsotsea и Uoroqto нравится это.
  2. Yseznezoa

    Yseznezoa Асеева Женя

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hpvjqkz, ilmaz86 и Eowwsou нравится это.