Закусочный торт с овощами и козьим сыром

  1. Iomnnie

    Iomnnie Митин

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт закусочного торта с овощами и козьим сыром средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    Закусочный торт с овощами и козьим сыром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • Перец сладкий желтый 2 шт( крупный)
    • Помидоры черри красные 230 г
    • Уксус винный бальзамический «Модена» ITLV 1 ст. л.
    • Сыр козий мягкий 100 г
    • Масло оливковое ITLV 3 ст. л.
    • Базилик - щепотка
    • Орегано - щепотка
    • Соль - по вкусу
    • Красная луковица крупная 2 шт
    • Маслины без косточек ITLV 12 шт.
    • ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Масло сливочное 100 г
    • Соль - щепотка
    • Яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста порубить ножом просеянную муку и соль с холодным сливочным маслом до состояния крошек. Добавить яйцо, быстро вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины разрезать пополам.
    3. Обжарить лук на оливковом масле в течении 5-6 минут, до мягкости, посолить. Влить бальзамический уксус и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.
    4. Форму для пирога смазать растительным маслом ( у меня разъемная диаметром 26 см). Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сверху прикрыть пергаментом, выложить на пергамент фасоль и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут. Затем фасоль и пергамент удалить и выпекать корж ещё 5 минут.
    5. Пока печется корж, перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и выпекать перцы в духовке до легкого почернения.
    6. Остудить перцы в миске под пленкой и снять кожицу перцев.
    7. Луковую массу с маслинами выложить на испеченный корж,
    8. Сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз.
    9. Сыр нарезать небольшими ломтиками и положить по 3 ломтика в каждую половину перца. Пространство между перцами и серединку наполнить помидорами черри (их можно разрезать на половинки или выложить целиком).
    10. Посыпать сверху орегано, базиликом.
    11. Выпекать 30-35 минут при температуре 220 градусов.
    12. Подавать торт теплым.

    Овощной торт подавайте теплым ( правда, он хорош и в холодном варианте). Торт получается нежным: хрустящий тонкий корж, насыщенный овощной вкус, аромат трав. Подходит для уютного семейного ужина, да и на праздничный стол его можно подавать.



     
    m_nyuta нравится это.
  2. Mmffnqsm

    Mmffnqsm Арина Г

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    какая вкусняшка!
     
    Ю_Полюкова нравится это.