Сложный рецепт закусочного торта с овощами и козьим сыром средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 65 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДЛЯ НАЧИНКИ:Перец сладкий желтый 2 шт( крупный)Помидоры черри красные 230 гУксус винный бальзамический «Модена» ITLV 1 ст. л.Сыр козий мягкий 100 гМасло оливковое ITLV 3 ст. л.Базилик - щепоткаОрегано - щепоткаСоль - по вкусуКрасная луковица крупная 2 штМаслины без косточек ITLV 12 шт.ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:Пшеничная мука 1 стаканМасло сливочное 100 гСоль - щепоткаЯйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля теста порубить ножом просеянную муку и соль с холодным сливочным маслом до состояния крошек. Добавить яйцо, быстро вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины разрезать пополам.Обжарить лук на оливковом масле в течении 5-6 минут, до мягкости, посолить. Влить бальзамический уксус и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.Форму для пирога смазать растительным маслом ( у меня разъемная диаметром 26 см). Тесто раскатать в круг и выложить в форму, сверху прикрыть пергаментом, выложить на пергамент фасоль и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут. Затем фасоль и пергамент удалить и выпекать корж ещё 5 минут.Пока печется корж, перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и выпекать перцы в духовке до легкого почернения.Остудить перцы в миске под пленкой и снять кожицу перцев.Луковую массу с маслинами выложить на испеченный корж,Сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз.Сыр нарезать небольшими ломтиками и положить по 3 ломтика в каждую половину перца. Пространство между перцами и серединку наполнить помидорами черри (их можно разрезать на половинки или выложить целиком).Посыпать сверху орегано, базиликом.Выпекать 30-35 минут при температуре 220 градусов.Подавать торт теплым.Овощной торт подавайте теплым ( правда, он хорош и в холодном варианте). Торт получается нежным: хрустящий тонкий корж, насыщенный овощной вкус, аромат трав. Подходит для уютного семейного ужина, да и на праздничный стол его можно подавать.