Голова дракона, не огнедышащая, а освежающая

  1. Gihiroh

    Gihiroh Морева Дария

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мукачево

    Очень простой рецепт головы дракона, не огнедышащая, а освежающая домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Голова дракона, не огнедышащая, а освежающая
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • питахайя, или голова дракона - 1 шт
    • йогурт без добавок
    • мёд

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый день, веселая минутка!
    2. Рецепт прост до безобразия, тут даже не о чем писать.
    3. У нас стоит летняя жара уже больше недели, поэтому ощущая себя аборигеном, с острова Пасхи, или где - то там. вкушать хочется чего - то экзотического и освежающего.
    4. Фрукт сей привлек меня своей красотой и простотой приготовления.
    5. Итак, берем питахайю, разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
    6. Мякоть режем кубиками, смешиваем с йогуртом и медом(по вкусу), выкладываем в половинки фрукта.
    7. Красиво, вкусно, освежающе.
    8. Приятного аппетита!

    Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, колючая груша(prickly pear), драконов фрукт (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica). Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - сезона питахайи. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.



     
    lyadova85 нравится это.
  2. Veyieeluf

    Veyieeluf Даниленко Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецепт весьма кстати!
     
    РаяК нравится это.