Паннакотта Йогуртовая

  1. Таня_Ц

    Таня_Ц Цветникова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин

    Простой рецепт паннакотты Йогуртовой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 114 килокалорий.


    Паннакотта Йогуртовая
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г белого йогурта
    • 240 мл молока
    • 8 г желатина
    • 120 г сахара
    • 4-5 ягод клубники
    • для соуса
    • 9-10 ягод клубники
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. рома

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление паннакотты
    2. клубнику нарезать и смешать с йогуртом
    3. желатин замочить в молоке на 10 минут
    4. добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5
    5. смешать молочную смесь с йогуртом
    6. разлить по силиконовым формочкам. За неимением таких, можно воспользоваться одноразовыми пластиковыми стаканчиками(заполнять наполовину).
    7. Охлаждать 5-6 часов в хородильнике
    8. Соус - смешать в блендере все компоненты до однородной массы.
    9. Подача - вывернуть паннакотту на тарелочку и полить соусом.

    Очень нежный, легкий десерт. Если молочные продукты взять 0%-ные, вместо сахара -заменитель, то получается прекрасное диетическое блюдо - вкус не страдает! Про желатиин - у меня такой, что его нужно поварить в жидкости, чтоб растворился. Из комментариев поняла, что есть и другие виды, потому предлагаю каждой хозяйке использовать желатин в соответсвии со своей инструкцией. Главное, не забыть добавить в паннакотту)) Приятного аппетита!