Простой рецепт паннакотты Йогуртовой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порций400 г белого йогурта240 мл молока8 г желатина120 г сахара4-5 ягод клубникидля соуса9-10 ягод клубники2 ч. л. коричневого сахара1 ч. л. ромаПошаговое приготовлениеПриготовление паннакоттыклубнику нарезать и смешать с йогуртомжелатин замочить в молоке на 10 минутдобавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5смешать молочную смесь с йогуртомразлить по силиконовым формочкам. За неимением таких, можно воспользоваться одноразовыми пластиковыми стаканчиками(заполнять наполовину).Охлаждать 5-6 часов в хородильникеСоус - смешать в блендере все компоненты до однородной массы.Подача - вывернуть паннакотту на тарелочку и полить соусом.Очень нежный, легкий десерт. Если молочные продукты взять 0%-ные, вместо сахара -заменитель, то получается прекрасное диетическое блюдо - вкус не страдает! Про желатиин - у меня такой, что его нужно поварить в жидкости, чтоб растворился. Из комментариев поняла, что есть и другие виды, потому предлагаю каждой хозяйке использовать желатин в соответсвии со своей инструкцией. Главное, не забыть добавить в паннакотту)) Приятного аппетита!