Паштет из говяжьей печени

  1. Azryoezi

    Azryoezi Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Непростой рецепт паштета из говяжьей печени домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 429 килокалорий.


    Паштет из говяжьей печени
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 429 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Говяжья печень 1,5 кг
    • Репчатый лук 200 г
    • Морковь 200 г
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сливочное масло 300 г
    • Чеснок 100 г
    • Коньяк 200 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
    2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
    3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
    4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
    5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
    6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
    7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
    8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.


     
    Мина_З и ЛюсиФ нравится это.
  2. Ktmzaiii

    Ktmzaiii Катасонова Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!