В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать различное мясо, но наиболее распространены колбасы из свинины. При этом свинина используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.Простой рецепт колбасы из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВодка 20 млКартофель 300 гКишки 30 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Свиной окорок 800 гСоль 1.5 ч. л.Тмин сухой 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.Свинину нарезать небольшими кусочками.Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.Массу вымешать до однородности.Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут.Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец.Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула.Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля.Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С.Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.