Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

  1. zulkarnyaeva83

    zulkarnyaeva83 Ольга З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать различное мясо, но наиболее распространены колбасы из свинины. При этом свинина используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.

    Простой рецепт колбасы из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 37 килокалорий.


    Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Водка 20 мл
    • Картофель 300 г
    • Кишки 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свиной окорок 800 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Тмин сухой 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.
    2. Свинину нарезать небольшими кусочками.
    3. Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    4. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
    5. Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.
    6. Массу вымешать до однородности.
    7. Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут.
    8. Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
    9. Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула.
    10. Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля.
    11. Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С.
    12. Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.