Ферганский плов

  1. yulyak

    yulyak Красильникова Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

    Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт ферганского плова узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


    Ферганский плов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 1.5 Килограмма
    • Рис — 1 Килограмм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Штук (целиком головки)
    • Острый перец — 2-3 Штук
    • Сало — 100 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Зира — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
    2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
    3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
    4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
    5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
    6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
    7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    8. Приправить мясо щепоткой зиры.
    9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
    10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
    11. Залить все содержимое казана водой.
    12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
    13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
    14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.


     
  2. Фокина Т

    Фокина Т Фокина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    АААААА как вкусно глядя на ферганский плов слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kh_dasha, ИнгаЦ, likam и ещё 1-му нравится это.
  3. Арина_К

    Арина_К Корочкова Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мозырь

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Szuicyams, Xeodznuhf и ВасилинаК нравится это.
  4. r_roza

    r_roza Рисович

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18

    Обалденный рецептик ферганского плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uxxoaviw и Wjoixmax нравится это.