Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!Количество порций: 8-10Несложный рецепт ферганского плова узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииМясо — 1.5 КилограммаРис — 1 КилограммЛуковица — 2-3 ШтукМорковь — 3-4 ШтукЧеснок — 2-3 Штук (целиком головки)Острый перец — 2-3 ШтукСало — 100 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЗира — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаКуркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)Пошаговое приготовлениеКлассический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.Приправить мясо щепоткой зиры.При желании можно добавить еще куркуму и паприку.Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.Залить все содержимое казана водой.Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.
Обалденный рецептик ферганского плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!