Царская рыба сёмга всегда деликатес, изысканное украшение стола!Очень люблю сочетание лимона и розмарина, а с рыбой - это еще вкуснее!Простой рецепт семги с лимоном запеченная в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюСельдерей (корень) 1 шт.Розмарин (веточка) 2 грЧеснок 2 зубч.Морковь 1 шт.Лимонный сок 4 стол. л.Соль по вкусуПерец горошком по вкусуСёмга (1 большой стейк) 1 шт.Пошаговое приготовлениеНарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по - среднему, т. к. люблю эти овощи полусырыми.В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль.Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком.Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса.На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса.Запекаем при 180-200 С в течение 25-30 мин.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить семгу с лимоном запеченная в духовке