Голубцы с мясом и рисом по-украински

  1. Illiaufs

    Illiaufs Живая Эльвина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья!

    Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин

    В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины.

    Несложный рецепт голубцов с мясом и рисом по-украински домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Голубцы с мясом и рисом по-украински
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста (листья) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Рис 100 гр
    • Свинина 300 гр
    • Бульон (мясной) 500 мл
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Aopeooomo нравится это.
  2. Oziqefiz

    Oziqefiz Романко Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Euaezidao нравится это.
  3. i_vera

    i_vera Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Iouyobad

    Iouyobad Тедеско Ольга

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    уверена маме понравится
    все любители голубцов с мясом и рисом по-украински оценили!
     
    Ahjizwo нравится это.
  5. zsebeo

    zsebeo New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов с мясом и рисом по-украински станет любимкой
    хочу хочу
     
    Vpsvhoue нравится это.