Горшочек по сезону!

  1. АлисаУ

    АлисаУ Ульяницкая Алиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    Несложный рецепт горшочка по сезону! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 315 килокалорий.


    Горшочек по сезону!
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • На четыре горшочка емкостью по поллитра:
    • Мясное дополнение может быть любое (у меня 200 г сердечек куриных)
    • Главное - летние овощи:
    • лук - 2 средних
    • картофель - 4 средних
    • баклажан - 2 средних
    • перец сладкий - 3 средних
    • помидор - 3 средних
    • чеснок - 2 зубочка
    • соль, молотый перец, зелень, сметана - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обожаю это блюдо готовить с середины лета по конец сентября - когда на наших (среднеюжной полосы) огородах все овощи произрастают в избытке!
    2. Мясной компонент (у меня были куриные сердечки, а можно что угодно, например, свиные мелкие ребрышки) обжариваем быстренько на сковороде в небольшом количестве масла (я предпочитаю подсолнечное с запахом) до легкой румяности.
    3. Мяско откладываем в тарелочку, а на сковородку добавим порезанные крупно (где - то от 2 х2) и посыпанные заранее солью баклажаны; поджариваем до румяности, добавляем рубленый чеснок, выключаем.
    4. Тем временем выкладываем мяско в чуть смазанные маслом горшочки на дно.
    5. Сверху мяска - порезанный крупно лук (я предпочитаю порезанный лук сбрызнуть заранее парой капель яблочного или бальзамического уксуса для пикантности).
    6. Далее - порезанный где - то 2 х2 см картофель.
    7. Потом - поджаренные баклажаны с чесночком.
    8. Далее - порезанный крупно сладкий перец.
    9. Наконец - порезанные крупно помидорки (кто хочет, может предварительно снять с них шкурку любым удобным способом), а я люблю со шкурой, мне не мешает.
    10. Тут можно подсолить по вкусу, подперчить чуть.
    11. А теперь при желании и наличии плюхнуть ложку вкусной сметанки;
    12. накрыть горшочек крышкой - и в духовку на 180 гр. где - то на 45-55 мин.
    13. Никакой воды не добавляем!
    14. По окончании приготовления можно присыпать самой любимой зеленью. И кушать - кто как, кто прямо из горшка, как мой муж, а кто (как я), перевернув вкусняшку в глиняную тарелочку.
    15. Приятного летнего аппетита!

    Люблю этот простой рецепт, и выставляю его, потому что сейчас как раз сезон для всех используемых овощей. Также считаю его преимуществом то, что все продукты проходят стадию запекания, а не жарения (за исключением легкого поджаривания мяска и баклажан).



     
    Juaoopg, ye_anastasiya, Uonkoho и ещё 1-му нравится это.
  2. ТомаО

    ТомаО Ожибко

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в горшочке по сезону!
     
    Ojlzhfolc нравится это.
  3. Diyoapt

    Diyoapt Леготина Лида

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Я тоже обожаю горшочек по сезону!
    но сама делала только один раз.