Несложный рецепт горшочка по сезону! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииНа четыре горшочка емкостью по поллитра:Мясное дополнение может быть любое (у меня 200 г сердечек куриных)Главное - летние овощи:лук - 2 среднихкартофель - 4 среднихбаклажан - 2 среднихперец сладкий - 3 среднихпомидор - 3 среднихчеснок - 2 зубочкасоль, молотый перец, зелень, сметана - по вкусуПошаговое приготовлениеОбожаю это блюдо готовить с середины лета по конец сентября - когда на наших (среднеюжной полосы) огородах все овощи произрастают в избытке!Мясной компонент (у меня были куриные сердечки, а можно что угодно, например, свиные мелкие ребрышки) обжариваем быстренько на сковороде в небольшом количестве масла (я предпочитаю подсолнечное с запахом) до легкой румяности.Мяско откладываем в тарелочку, а на сковородку добавим порезанные крупно (где - то от 2 х2) и посыпанные заранее солью баклажаны; поджариваем до румяности, добавляем рубленый чеснок, выключаем.Тем временем выкладываем мяско в чуть смазанные маслом горшочки на дно.Сверху мяска - порезанный крупно лук (я предпочитаю порезанный лук сбрызнуть заранее парой капель яблочного или бальзамического уксуса для пикантности).Далее - порезанный где - то 2 х2 см картофель.Потом - поджаренные баклажаны с чесночком.Далее - порезанный крупно сладкий перец.Наконец - порезанные крупно помидорки (кто хочет, может предварительно снять с них шкурку любым удобным способом), а я люблю со шкурой, мне не мешает.Тут можно подсолить по вкусу, подперчить чуть.А теперь при желании и наличии плюхнуть ложку вкусной сметанки;накрыть горшочек крышкой - и в духовку на 180 гр. где - то на 45-55 мин.Никакой воды не добавляем!По окончании приготовления можно присыпать самой любимой зеленью. И кушать - кто как, кто прямо из горшка, как мой муж, а кто (как я), перевернув вкусняшку в глиняную тарелочку.Приятного летнего аппетита!Люблю этот простой рецепт, и выставляю его, потому что сейчас как раз сезон для всех используемых овощей. Также считаю его преимуществом то, что все продукты проходят стадию запекания, а не жарения (за исключением легкого поджаривания мяска и баклажан).