Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска

  1. Euzzxmio

    Euzzxmio Магрицкая Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт фаршированных кабачков и грибы, горячая закуска домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 68 килокалорий.


    Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки мелкие 2 шт.
    • Грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
    • Ветчина из индейки 200 гр.
    • Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
    • Лук репчатый 1 головка.
    • Зелень укропа

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195 град и макс. скорости вентилятора 12 минут.
    2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.
    3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.
    4. Сыр натираем на тёрке, ветчину нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ветчину, сыр, рубленый укроп и остывший лук с ножками грибов – начинка готова.
    5. Фаршируем кабачки и шляпки шампиньонов, запекаем под грилем или в духовке при 180-200 град. минут 10. Подаём к столу, присыпав зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Это блюдо я всегда готовлю на праздники, тандем кабачков и грибов неразлучен! Два этих блюда неизменно пользуются популярностью, как у домашних, так и у гостей, эти закуски уместны и на фуршетном столе и для традиционного застолья. Один из плюсов состоит в том, что запечь грибы и кабачки, а так же приготовить начинку можно за день-два, а непосредственно перед подачей запечь. Это экономит время и силы, которые всегда найдётся на что потратить, когда дом полон голодных гостей!



     
  2. КатяШ

    КатяШ Шашкина Катя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Mudlieu

    Mudlieu Закурдаева Таня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)