Очень простой рецепт фруктового шейка тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции2 средних манго или 4 спелых персика300 г любой дынисахар, по желаниюледПошаговое приготовлениеЕсли фрукты кажутся вам недостаточно сладкими, сварите сироп. Смешайте в соотношении 1:1 сахар и холодную питьевую воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите и охладите – такой сироп хранится в холодильнике несколько месяцев.Очистите манго или персики от кожуры, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Удалите у дыни косточки, срежьте мякоть кусками с корки и положите туда же, в блендер.Добавьте сироп по вкусу и столько льда, сколько у вас по объему фруктов. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам, подавайте с широкими трубочками.