Очень простой рецепт маринованных огурчиков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийхрен – 2 шт.перец горошком – 3 шт.соль – 2 ст. л.зонтики укропа – 3 шт.вода – 2 лПошаговое приготовлениеПриготовить рассол: на литр воды положить 2 ст. л. соли и примерно 3 перца горошком. Кипятить в течение 10 минут, остудить.Огурцы промыть и срезать кончики с обеих сторон. Хрен нарезать и положить в банку вместе с зонтиками укропа. Компоненты закладываются слоями, чередуя хрен с укропом и огурцы. Залить рассолом.Спустя сутки огурцы готовы