Салат с курицей и пекинской капустой

  1. АлесяГ

    АлесяГ Гребенникова Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Непростой рецепт салата с курицей и пекинской капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Салат с курицей и пекинской капустой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грудки куриные - 2 шт.
    • Капуста пекинская (небольшой кочан) - 1 шт.
    • Сыр твердый - 150-200 г
    • Хлеб или батон
    • Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
    • Паприка молотая - 1 ч. л.
    • Паприка сушеная кусочками - 2 ч. л.
    • Перец красный молотый - 1 ч. л.
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Майонез - 5-6 ст. л.
    • Масло оливковое - 4 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала отварим куриные грудки до готовности. Займет это минут 15.
    2. Нарежем хлеб либо батон на небольшие кубики. Можно взять черствый хлеб. Поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов.
    3. Заправим наши сухарики оливковым маслом и специями. Я использовала гранулированный чеснок, паприку молотую, красный перец и паприку кусочками.
    4. На противень выстилаем пергаментную бумагу и сверху раскладываем наши будущие сухарики. Можно сверху еще сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую духовку на минут 5-10. Смотрим, чтобы сухарики подрумянились и стали хрустящими.
    5. Промоем капусту и обсушим ее бумажным полотенцем.
    6. Срежем белую грубую часть с листов. Оставим только зеленые листики.
    7. Нарежем листья на прямоугольники.
    8. Когда курица будет готова и немного остынет, приступим к нарезке. Можно просто порвать на волокна, но предпочтительнее нарезать мелким кубиком.
    9. Выкладываем нарезаную капусту и курицу в емкость для подачи.
    10. Натрем сыр на мелкой терке.
    11. Высыпаем сыр к курице.
    12. Перемешиваем. Добавляем измельченный или продавленный через чеснокодавку чеснок.
    13. Заправляем майонезом.
    14. Добавляем сухарики.
    15. Перемешиваем все это и подаем.
    16. Приятного аппетита! :)

    Можно использовать и покупные сухарики, но все-таки лучше, когда ты знаешь из чего ты готовишь. Тем более, как мне кажется, такие сухарики из духовки намного вкуснее, чем покупные.



     
    Obinzejo и Алеся_М нравится это.