Простой рецепт чайного кекса с изюмом в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 837 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 837 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 80 гСахар 150 гИзюм 95 гРазрыхлитель теста ½ чайной ложкиПшеничная мука 2,5 стаканаСода ½ чайной ложкиВода 1 стаканЧерный чай 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку. Вскипятить и процедить в стакан, до полного стакана долить кипяток. Вылить процеженную заварку в кастрюльку, всыпать туда же промытый изюм. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут, затем добавить соду и кипятить еще 1 минуту. Убрать с плиты, накрыть и остудить.Масло взбить с сахаром, постоянно взбивая, добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, мешая, в конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать.Форму смазать маслом. Выпекать на средней решетке — средняя скорость вентилятора, температура 180 градусов, 35–50 минут.Если горит верх, можно накрыть фольгой с дырочками.