Простой рецепт оладий с яблоком и корицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 552 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 552 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 4 стаканаКефир 1 лСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиСоль ½ чайной ложкиЯблоко по вкусуСода 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полу густым.Яблоки нарезать мелкими ломтиками или на терке.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладьи с яблоком и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!