Кисло-сладкий соус

  1. Riieioo

    Riieioo Кустякова Томара

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт кисло-сладкого соуса китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.


    Кисло-сладкий соус
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 5 г.
    • Корень имбиря 50 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Белое сухое вино 2 ст. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Кетчуп 3 ст. ложк
    • Тростниковый сахар 2 ст. ложк
    • Апельсиновый сок 125 мл.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Вода 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Кисло - сладкий соус довольно широко распространен в восточной кухне. Кроме того, являясь вегетарианским блюдом, его могут позволить себе и противники продуктов животного происхождения. Для приготовления соуса нам нужно, прежде всего, мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Корень имбиря тонко очищаем от кожицы при помощи специальной овощечистки или достаточно острого ножа. Сочную мякоть также режем мелким кубиком.
    2. В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его до кипения. Добавляем измельченные овощи и обжариваем их на среднем огне буквально несколько минут, пока лук на размягчится и не станет практически прозрачным. Отставляем сковороду в сторону.
    3. В кастрюльке небольшого размера нужно смешать вино, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кетчуп и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.
    4. В отдельной посуде (можно воспользоваться обычным стаканом или кружкой) соединяем воду с крахмалом и мешаем, чтобы избежать появления комочков.
    5. В кастрюлю с ароматной жидкостью вводим поджаренные кубики овощей, ставим посуду на огонь и, постоянно помешивая, даем соусу закипеть.
    6. Не переставая мешать, добавляем растворенный крахмал, но обязательно очень тоненькой струйкой, чтобы не было комков. Не забывая систематически помешивать, варим соус около десяти минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.
    7. Если хотите, можно процедить готовый соус через сито, но некоторые любители китайской кухни утверждают, что с овощами значительно вкуснее.
    8. Классический кисло - сладкий соус можно подать с любым мясным блюдом, а можно приправить им и овощи – выбор за вами.