Псевдослоёные лепёшки с сыром

  1. Любовник Л

    Любовник Л Любовник Леся

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за счёт слоёности. Кстати, эти лепёшки не зря называются псевдослоёными. Для них используется не слоёное тесто, а пресное на кипятке.

    Однако технология их сборки такова, что они становятся слоёными... Запутались? Почитайте рецепт и вы всё поймёте.

    Несложный рецепт псевдослоёных лепёшек с сыром китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


    Псевдослоёные лепёшки с сыром
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 200 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Для начинки
    • Лук зелёный 2 перо
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: мука, соль, вода, сыр, яйца, лук зелёный, чеснок, растительное масло.
    2. Муку просеиваем в миску.
    3. Добавляем соль, наливаем кипяток. Вначале перемешиваем ложкой, а затем начинаем месить руками. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15-20. В это время занимаемся приготовлением начинки.
    4. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
    5. Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
    6. Зелёный лук моем и мелко режем.
    7. Чеснок чистим, моем и мелко - мелко режем. Соединяем яйца, сыр, зелёный лук и чеснок и перемешиваем. Начинка для лепёшек готова.
    8. Делим тесто на 7 кусочков. Берём 1 кусок, раскатываем его в виде круга.
    9. Кладём на круг начинку, оставляя ¼ часть пустой.
    10. Разрезаем круг с пустой стороны до середины и закрываем этой частью теста вторую четверть.
    11. Затем накрываем третью часть.
    12. И в конце четвёртую.
    13. Полученную конструкцию тонко раскатываем. Вот и получилась лепёшка.
    14. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лепёшку с 2 сторон.
    15. Таким же образом делаем и остальные лепёшки.