Опара:молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.добавьте сахар, перемешайте.всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.когда опара подойдет и начнет оседать она готова.тесто:в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.ставим тесто в теплое место на брожение.когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!Непростой рецепт дрожжевого опарного теста - изделий тают во рту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийСтакан граненый.Опара:Молоко 1,5 ст.Дрожжи 1 п. «Саф - момент»Сахар 4 ч. л. с горкойМука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)Для теста:Яйцо 4 шт.Соль 1 ч. л.ВанилинСметана 150 г.Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)Сахар 1,5 ст.Мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.Пошаговое приготовлениеготовая опара - она должна начать оседать.яйца и сметана в пиалках. Сливочное маслоСахар в стаканах, соль и ванилин.Сеем муку.Сеялка с мукой (такое количество муки просеяли 3 раза. Примерно по 2 ст. в каждой сеялке.соединили все продукты с опарой и вымесили тесто в кострюле, затем на столеуложить тесто в кастрюлю где была опара.Прошел 1 час. тесто такое сильное, то само поднимает крышку необходимо сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ, который образовался в процессе брожения.Прошло еще 30 минут.готовое тестоделим тесто на порционные кусочки примерно одинакового размера для удобства.Получилось 15 шт. п/ф примерно по 85-95 г. и 2 кусочка по 600 г.По поводу муки – никогда не получается взвесить точное количество, одной рукой мешаешь, другой подсыпаешь. Если не хватила уже просеянной и взвешенной, то свободной рукой набираешь, просеиваешь и всыпаешь, а про взвешивание забываешь! В общем, с мукой катастрофа (или со мной), поэтому даю приблизительное количество, следите за консистенцией оно не должно плыть и липнуть к рукам (ну если только совсем чуть-чуть). Секреты, которые наверняка всем известны: 1. При работе с тестом смазывайте стол и руки растительным маслом (слегка, а затем по необходимости). 2. В печь через 7-10 мин выпечки изделий на противне я ставлю глубокий противень с водой, чтоб не горел низ. 3. Если выпекаю в форме, то хватает сковороды с водой, поставленной на низ духовки, но чтоб ровно под формой! 4. Температура при выпечке вначале 200 град., затем, через 7-10 мин. повышаем до 240 град., когда вода в противне или сковороде закипит, температуру снижаем до 180 град., за 5 мин до окончания выпечки можно заново увеличить температуру. 5. Изделия из дрожжевого теста ставлю выпекать только в хорошо разогретую духовку. 6. Выпечка около 30 минут. 7. Необходимо следить, чтоб вода, которая стоит внизу, не выкипела. Если что, подливать.
Именно дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.