Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

  1. kurnysh97

    kurnysh97 Курныш Эля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Опара:

    молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

    в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

    добавьте сахар, перемешайте.

    всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

    оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

    когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

    тесто:

    в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

    возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

    ставим тесто в теплое место на брожение.

    когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

    тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

    Непростой рецепт дрожжевого опарного теста - изделий тают во рту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 276 килокалорий.


    Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Стакан граненый.
    • Опара:
    • Молоко 1,5 ст.
    • Дрожжи 1 п. «Саф - момент»
    • Сахар 4 ч. л. с горкой
    • Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
    • Для теста:
    • Яйцо 4 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Ванилин
    • Сметана 150 г.
    • Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
    • Сахар 1,5 ст.
    • Мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

    Пошаговое приготовление

    1. готовая опара - она должна начать оседать.
    2. яйца и сметана в пиалках. Сливочное масло
    3. Сахар в стаканах, соль и ванилин.
    4. Сеем муку.
    5. Сеялка с мукой (такое количество муки просеяли 3 раза. Примерно по 2 ст. в каждой сеялке.
    6. соединили все продукты с опарой и вымесили тесто в кострюле, затем на столе
    7. уложить тесто в кастрюлю где была опара.
    8. Прошел 1 час. тесто такое сильное, то само поднимает крышку :)
    9. необходимо сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ, который образовался в процессе брожения.
    10. Прошло еще 30 минут.
    11. готовое тесто
    12. делим тесто на порционные кусочки примерно одинакового размера для удобства.
    13. Получилось 15 шт. п/ф примерно по 85-95 г. и 2 кусочка по 600 г.

    По поводу муки – никогда не получается взвесить точное количество, одной рукой мешаешь, другой подсыпаешь. Если не хватила уже просеянной и взвешенной, то свободной рукой набираешь, просеиваешь и всыпаешь, а про взвешивание забываешь! В общем, с мукой катастрофа (или со мной), поэтому даю приблизительное количество, следите за консистенцией оно не должно плыть и липнуть к рукам (ну если только совсем чуть-чуть). Секреты, которые наверняка всем известны: 1. При работе с тестом смазывайте стол и руки растительным маслом (слегка, а затем по необходимости). 2. В печь через 7-10 мин выпечки изделий на противне я ставлю глубокий противень с водой, чтоб не горел низ. 3. Если выпекаю в форме, то хватает сковороды с водой, поставленной на низ духовки, но чтоб ровно под формой! 4. Температура при выпечке вначале 200 град., затем, через 7-10 мин. повышаем до 240 град., когда вода в противне или сковороде закипит, температуру снижаем до 180 град., за 5 мин до окончания выпечки можно заново увеличить температуру. 5. Изделия из дрожжевого теста ставлю выпекать только в хорошо разогретую духовку. 6. Выпечка около 30 минут. 7. Необходимо следить, чтоб вода, которая стоит внизу, не выкипела. Если что, подливать.



     
    s_tanechka нравится это.
  2. maslina76

    maslina76 Маслина Ангелина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    Именно дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kharitonenko93 нравится это.
  3. Aoflkah

    Aoflkah Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    cfouqimau и Qupeoiiod нравится это.