Простой рецепт мАНТЫ-розочек узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийБаранина 1 кгКурдючный жир 150 грЛук - 400 грЧеремшаМука 1 кг1 яйцо,чайная ложка соли,3 столовые ложки растительного маслакипяченая водаПошаговое приготовлениеДелаем тесто как в оригинальном рецепте.муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто. его месить нужно очень тщательно и долго. поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.Теперь приступаем к фаршу:Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать оченьмелкими кубиками. уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку. теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, потом добавляем курдючный жир и режем черемшу. Все перемешиваем.Достаем тесто.Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6 см, длиной 25-30 см, посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали, и конец защепить, чтобы не развалился.Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.Подавать с любым соусом.Соус:Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить зелень, соль, оливковое масло, можно сок лимона.Приятного аппетита!!Лепила манты моя подруга. Получается очень быстро. Рецептов мантов много на сайте. А вот такого способа лепки не видела.