Баурсаки воздушные

  1. Nyroenlnd

    Nyroenlnd Махортова

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.

    Пышные, воздушные баурсаки… без них не обходится ни одно казахское застолье. Для их приготовления замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Затем раскатайте и вырежьте из него кружочки. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт баурсаков воздушных домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.


    Баурсаки воздушные
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
    2. Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
    3. И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
    4. А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.


     
    К_Кудринская нравится это.
  2. Aupzjao

    Aupzjao Неронская Анька

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кировоград

    очередное вкусное блюдо. Молодец!