Классические тонкие роллы с тунцомОчень простой рецепт тэкка-маки японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыИнгредиенты на шесть порцийРис для суши (японский, круглозерный) 250 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) 3 шт.Васаби 1 ч. л.Тунец свежий филе 100 гПошаговое приготовлениеСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.Тонкие ломтики тунца для суши (около 20 граммов на один ролл) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки - суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была примерно одинаковой толщины.Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой «хвостик» нори.Слегка подтяните начинку с рисом на себя, затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и снова смачивайте нож.Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки - суши с тунцом на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.