Несложный рецепт салата из сердца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииГовяжье сердце 400 г.Баклажан 350 г.Маслята 200 г.Лук репчатый 80 г.Рафинированное растительное масло 80 г.Свежая зелень 15 г.Перец сладкий болгарский 30 г.Уксус 9% 20 мл.Вода 20 мл.Домашний майонез 180 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСердце является субпродуктом. Прежде чем его варить, нужно предварительно замочить в солёной воде, или поставить на час под холодную проточную воду, чтобы из него вышла кровь. Затем обрезать излишки жира и разрезать, чтобы удалить всевозможные жилы. И тогда только варить. Во время варки нужно слить первую воду, а варить следует долго, пока сердце не станет мягким. Мне подруга принесла уже готовое варёное телячье сердце.Для приготовления салата сердце нарезаем брусочками.Баклажаны нарезаем на пластины, солим и даем постоять пол часа, чтобы из них вышла горечь. Затем сполоснуть под проточной водой соль, баклажаны вытереть насухо бумажным полотенцем.Баклажаны нарезать брусочками.У маслят снять со шляпок верхнюю липкую плёночку, почистить ножки, мелко порезать.Баклажаны пожарить на растительном масле, желательно на тефлоновой сковороде не требующей много масла. Масла использовать чуть больше половины.После жарки откинуть их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Маслята пожарить на оставшемся растительном масле.Их так - же выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом на 15 минут, затем отжать и добавить в салат.Соединить все компоненты салата, посолить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить перцем и зеленью.