Баклажанная запеканка с фаршем

  1. М_Абушова

    М_Абушова Мина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Очень простой рецепт баклажанной запеканки с фаршем турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 118 килокалорий.


    Баклажанная запеканка с фаршем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Нужно: 5 баклажанов
    • фарш говяжий - 300-400 гр
    • помидоры, лук (2 шт)
    • Для соуса:
    • кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
    2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.
    3. В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).
    4. Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто - то любит с подливой, кто - то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.
    5. Ставим в разогретую духовку 200 С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.