Несложный рецепт пирога с моцареллой и шпинатом испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порциймука 160 гяйца куриные 2 шт.масло оливковое (для теста+для заправки) 20 гвода 1 ст. л.моцарелла 200 гсулугуни 200 гшпинат пучокмед 1 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеВсыпать в миску муку.Добавить яйца.Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку.Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.Тесто раскатать в тонкую лепешку.Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.В середине пирога разбить яйцо.Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.Приготовить заправку для шпината.Вылить в миску мед.Из половинки лимона выжать в миску сок.Добавить оливковое масло.Добавить соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать.Приготовленной заправкой полить шпинат.Пирог вынуть из духовки.Переложить на доску.Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.По краям пирога разложить листья шпината.Пирог готов, можно подавать к столу.Приятного аппетита!