Пирог с моцареллой и шпинатом

  1. Е_Горячун

    Е_Горячун Ева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Несложный рецепт пирога с моцареллой и шпинатом испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Пирог с моцареллой и шпинатом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • мука 160 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло оливковое (для теста+для заправки) 20 г
    • вода 1 ст. л.
    • моцарелла 200 г
    • сулугуни 200 г
    • шпинат пучок
    • мед 1 ст. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпать в миску муку.
    2. Добавить яйца.
    3. Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.
    4. Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку.
    5. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
    6. Тесто раскатать в тонкую лепешку.
    7. Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.
    8. Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.
    9. В середине пирога разбить яйцо.
    10. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
    11. Приготовить заправку для шпината.
    12. Вылить в миску мед.
    13. Из половинки лимона выжать в миску сок.
    14. Добавить оливковое масло.
    15. Добавить соль и перец по вкусу.
    16. Хорошо перемешать.
    17. Приготовленной заправкой полить шпинат.
    18. Пирог вынуть из духовки.
    19. Переложить на доску.
    20. Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.
    21. Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.
    22. По краям пирога разложить листья шпината.
    23. Пирог готов, можно подавать к столу.
    24. Приятного аппетита!


     
    Jlxkeoh и guvcuukhp нравится это.
  2. Ильясафова Л

    Ильясафова Л Ильясафова Лиля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Рецепт просто бомба!!!!
    пирог с моцареллой и шпинатом готовить просто и не долго!