Лимонная курица

  1. Маркеева И

    Маркеева И Инна М

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.

    Лимонная курица хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, варёного картофеля и картофельного пюре. Также подойдёт рис. Когда будете тушить лимоны в курином бульоне и лимонном соке, можете добавить сухого белого вина. Это вариант только для взрослых, но вкус получается ещё более насыщенным и приятным. Наслаждайтесь блюдом гурманов. Предлагаю вам пошаговый рецепт лимонной курицы с фото.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт лимонной курицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Лимонная курица
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриные грудки — 4 Штуки (без кожи и костей)
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 4 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука (небольшой)
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка отбейте куриные грудки.
    2. Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
    3. В чашке взбейте все 4 яйца.
    4. Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
    5. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
    6. Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
    7. Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному - два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
    8. Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.


     
  2. grichanova98

    grichanova98 Гричанова Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Н_Стаценко и Wfegfyt нравится это.
  3. nadirova97

    nadirova97 Инна Н

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eomroigo и Uborirysw нравится это.
  4. Osvmuwkea

    Osvmuwkea Утепова Тася

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    d_asya, Садо Т и Eihooavfe нравится это.
  5. Tbzipae

    Tbzipae Марианна

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Reodzeaco нравится это.