Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени. Заготовим шпинат на зиму в домашних условиях. Шпинат промываем и обрезаем лишние части, затем нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем зелень в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Шпинат должен полностью остыть и обсохнуть, затем отжимаем руками остатки жидкости и утрамбовываем зелень в силиконовые формочки. Кладем их на сутки в морозилку, после чего храним в удобной емкости для хранения. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт шпината на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийШпинат свежий — 1 КилограммКипяток — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеТщательно промываем шпинат, обрезаем корешки. Листья нарезаем полосками.Перекладываем шпинат в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на пару минут.Откидываем шпинат на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем ему остыть.Отжимаем шпинат и плотно трамбуем в формочки, например, силиконовые. Кладем на сутки в морозилку. Далее храним в любой удобной емкости. Готово!