На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда используем как составляющее других блюд (салатов, рулетов, гренок и прочее).Свёкла по-корейски по вкусу не уступает моркови. Важно при приготовлении свёклы по-корейски использовать сочные корнеплоды и правильно выбрать тёрку. Я беру тёрку для корейской морковки. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления свекольника или холодника.Несложный рецепт свёклы по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 5 часов. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКориандр молотый 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 200 млПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 5 гПерец чёрный молотый 5 гСахар 2 ст. л.Свёкла 1000 гСоль экстра 1 ч. л.Уксус винный белый 100 млЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления свеклы по - корейски нам необходимо взять: свёклу, соль, сахар, специи: чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприку, чеснок 3-4 зубчика. Так же нужны растительное масло (я использую оливковое) и уксус винный белый (его можно заменить на столовый).Свёклу очистить. Натереть на тёрке для моркови по - корейски. Можно нарезать руками.В сотейнике разогреть растительное масло. Достаточно 3-5 минут для нагрева масла при среднем огне. Не допускайте, чтобы масло начинало дымить. Не перегревайте.Горячее масло вливаем к свёкле.Теперь к свекле добавляем сахар и соль.Добавляем чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, паприку и обязательно кориандр. Добавьте винный белый уксус из расчета 100 мл на 1 кг свёклы. Винный уксус можно заменить на столовый белый уксус.Через пресс прогнать очищенный чеснок. Добавляем к свёкле. Перемешиваем.Затяните миску плёнкой и поставьте в холод на 5 часов. Через 5 часов можно кушать.