Свёкла по-корейски

  1. Zwmomoakj

    Zwmomoakj Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда используем как составляющее других блюд (салатов, рулетов, гренок и прочее).

    Свёкла по-корейски по вкусу не уступает моркови. Важно при приготовлении свёклы по-корейски использовать сочные корнеплоды и правильно выбрать тёрку. Я беру тёрку для корейской морковки. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления свекольника или холодника.

    Несложный рецепт свёклы по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 5 часов. Содержит всего 241 килокалорий.


    Свёкла по-корейски
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 5 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Свёкла 1000 г
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Уксус винный белый 100 мл
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свеклы по - корейски нам необходимо взять: свёклу, соль, сахар, специи: чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприку, чеснок 3-4 зубчика. Так же нужны растительное масло (я использую оливковое) и уксус винный белый (его можно заменить на столовый).
    2. Свёклу очистить. Натереть на тёрке для моркови по - корейски. Можно нарезать руками.
    3. В сотейнике разогреть растительное масло. Достаточно 3-5 минут для нагрева масла при среднем огне. Не допускайте, чтобы масло начинало дымить. Не перегревайте.
    4. Горячее масло вливаем к свёкле.
    5. Теперь к свекле добавляем сахар и соль.
    6. Добавляем чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, паприку и обязательно кориандр. Добавьте винный белый уксус из расчета 100 мл на 1 кг свёклы. Винный уксус можно заменить на столовый белый уксус.
    7. Через пресс прогнать очищенный чеснок. Добавляем к свёкле. Перемешиваем.
    8. Затяните миску плёнкой и поставьте в холод на 5 часов. Через 5 часов можно кушать.