Томатный суп с клецками

  1. Алексиэль Р

    Алексиэль Р Алексиэль Римма

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    Непростой рецепт томатного супа с клецками авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 40 килокалорий.


    Томатный суп с клецками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 2 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 2.5 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Томатный суп с клецками приготовим на обед всего за сорок минут. Для него возьмем стандартный набор овощей на суп: 2-3 картофелины, морковка, луковица, двести грамм капусты, пучок зелени, соль, растительное масло. И еще одно яйцо, три столовых ложки муки, две столовых ложки томатной пасты, полстакана риса.
    2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими треугольничками.
    3. Пока чистим и моем овощи, ставим кастрюлю с 2,5 л воды на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, бросаем в нее картофель.
    4. Затем сразу же нарезаем лук и натираем на крупной терке морковку.
    5. В кипящую воду к картофелю опускаем лук с морковкой и варим овощи на среднем огне пять минут.
    6. Через пять минут добавляем в кастрюлю промытый рис, варим еще десять минут.
    7. Далее, пока варятся овощи с рисом, тоненько нарезаем капусту.
    8. Через десять минут после риса отправляем в кастрюлю капусту и продолжаем варить.
    9. Томатную пасту разводим в стакане воды.
    10. Получившийся томатный сок выливаем в кипящий суп.
    11. Осталось только замешать клецки. Яйцо и муку смешиваем.
    12. Быстро перемешиваем ложкой яичную массу, чтобы получилось тянущееся тесто. Добавляем в массу немного соли.
    13. Смоченной в холодной воде чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Сформированные клецки быстро схватываются.
    14. В конце приготовления измельчаем зелень лука, укропа и петрушки.
    15. Когда клецки всплывут на поверхность, высыпаем в суп рубленую зелень.
    16. Добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешиваем, огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
    17. Через пять минут горячий томатный суп с клецками наливаем в тарелки и подаем на стол к обеду.


     
  2. g_lyuda

    g_lyuda Галыня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    @Алексиэль Р, очень интересный вариант томатного супа с клецками.:)
     
    obayatelnaya92 нравится это.
  3. Щегринцева Т

    Щегринцева Т Щегринцева

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Я с дочкой делаем томатный суп с клецками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Blezhao нравится это.
  4. Wifeaoqk

    Wifeaoqk Полина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    томатный суп с клецками прелесть, спасибо за рецепт