Непростой рецепт томатного супа с клецками авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 шт.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкКапуста белокочанная 200 г.Томатная паста 2 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокРастительное масло 2 ст. ложкВода 2.5 л.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеТоматный суп с клецками приготовим на обед всего за сорок минут. Для него возьмем стандартный набор овощей на суп: 2-3 картофелины, морковка, луковица, двести грамм капусты, пучок зелени, соль, растительное масло. И еще одно яйцо, три столовых ложки муки, две столовых ложки томатной пасты, полстакана риса.Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими треугольничками.Пока чистим и моем овощи, ставим кастрюлю с 2,5 л воды на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, бросаем в нее картофель.Затем сразу же нарезаем лук и натираем на крупной терке морковку.В кипящую воду к картофелю опускаем лук с морковкой и варим овощи на среднем огне пять минут.Через пять минут добавляем в кастрюлю промытый рис, варим еще десять минут.Далее, пока варятся овощи с рисом, тоненько нарезаем капусту.Через десять минут после риса отправляем в кастрюлю капусту и продолжаем варить.Томатную пасту разводим в стакане воды.Получившийся томатный сок выливаем в кипящий суп.Осталось только замешать клецки. Яйцо и муку смешиваем.Быстро перемешиваем ложкой яичную массу, чтобы получилось тянущееся тесто. Добавляем в массу немного соли.Смоченной в холодной воде чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Сформированные клецки быстро схватываются.В конце приготовления измельчаем зелень лука, укропа и петрушки.Когда клецки всплывут на поверхность, высыпаем в суп рубленую зелень.Добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешиваем, огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на пять минут.Через пять минут горячий томатный суп с клецками наливаем в тарелки и подаем на стол к обеду.