Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйтеПростой рецепт шакарламы с миндалем грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порций200 г нежареного миндаля150 г грецких орехов600 г муки2 стакана сахара3 яйца200 г сливочного масла200 г жирной сметаны6 коробочек кардамонаПошаговое приготовлениеРастопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.Миндаль залейте кипятком на 10 мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 мин.Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.Видео рецепт