Шакарлама с миндалем

  1. Т_Бусюнька

    Т_Бусюнька Бусюнька Таня

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте

    Простой рецепт шакарламы с миндалем грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.


    Шакарлама с миндалем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 г нежареного миндаля
    • 150 г грецких орехов
    • 600 г муки
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г жирной сметаны
    • 6 коробочек кардамона

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.
    2. Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.
    3. Миндаль залейте кипятком на 10 мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
    4. Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 мин.
    5. Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.
    6. Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.

    Видео рецепт



     
    Gorviievy нравится это.
  2. Keiszoo

    Keiszoo Леся

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D