Паэлья

  1. ВикторияШ

    ВикторияШ Шапиро Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, курицы и пр. В данном рецепте используются свинина, говядина, курица и рыба.

    Непростой рецепт паэльи испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Паэлья
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис - 360 г
    • Рыба - 500 г
    • Вода - 1 л
    • Курица - 500 г
    • Мякоть свинины - 200 г
    • Мякоть говядины - 200 г
    • Шпик - 80 г
    • Лук - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Перец - 2 шт.
    • Горошек зеленый - 40 г
    • Масло растительное - 80 г
    • Эстрагон - 2 ст. л.
    • Сок 1/1, лимона
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
    2. Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
    3. Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
    4. Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
    5. Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
    6. Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
    7. Приятного аппетита!

    Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня. Традиционно паэлья подается по воскресеньям.