Ленивый лагман

  1. Щепанский А

    Щепанский А Щепанский Алиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

    Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт ленивого лагмана узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


    Ленивый лагман
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лапша — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
    2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
    3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
    4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
    5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!


     
    Э_Ломонос нравится это.
  2. Золкина О

    Золкина О Золкина Ольга

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Отличный вариант приготовления ленивого лагмана.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Р_Устинова

    Р_Устинова Устинова Рита

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Хороший рецептик! :)
     
    oiciei и m_dina нравится это.