Очень простой рецепт апельсинового соуса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюАпельсин 1 шт.Лимонный сок 1 ст. ложкМед натуральный 1 ст. ложкКрахмал картофельный 1 ст. ложкВода 1 стак.Пошаговое приготовлениеАпельсиновый соус приготовленный по этому рецепту универсален, его можно использовать как для сладких блюд, так и для мясных. Чтобы его приготовить Апельсин моем, высушиваем и на мелкой тёрке трём, снимая цедру.Воду ставим на огонь, доводим до кипения, и бросаем в воду цедру апельсина, варим минут пять. После чего добавляем сок лимона и мёд, перемешиваем и даём остыть.Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок в соус и перемешиваем. Крахмал растворяем в небольшом количестве соуса и вливаем в общую массу, ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Варим минуты три на умеренном огне.Апельсиновый соус готов.