Грибной кисло-сладкий соус(консервация)

  1. Ника_Д

    Ника_Д Дзюба Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Простой рецепт грибного кисло-сладкого соуса(консервация) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 166 килокалорий.


    Грибной кисло-сладкий соус(консервация)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • На поллитровую банку:
    • 300 гр любых жареных грибов
    • 2 ст. л. томатной пасты,
    • 30 гр чернослива
    • 30 гр изюма
    • 2 ст. л. растит. масла(или40 гр сливочного)
    • 100 гр воды(для разведения пасты)
    • соль, сахар, перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы обработать и обжарить в масле(любом). Я очень мелко грибы не резала, это по желанию
    2. Предварительно залить тёплой водой чернослив и изюм
    3. Затем чернослив мелко порезать
    4. Развести пасту водой, добавить соль и сахар по вкусу, закипятить
    5. В жаренные грибы добавить изюм и чернослив, немного потомить на огне и затем залить разбавленной томатной пастой
    6. Поперчить
    7. Дать закипеть
    8. Разложить по банкам и стерелизовать:поллитровые-35 минут, литровые-50 минут.

    Немного от себя добавлю. Я сначала грибы отварила, а только затем обжаривала. Вместо том. пасты я брала шашлычный кетчуп(в нём уже есть все приправы), всё время пробовала на соль и сахар. И кипятила всё вместе немного дольше, чем в рецепте. Я уже давно вынашивала идею, по поводу этого соуса. В этом году очень много грибов, уже и насолила, и намариновала, и солянку сделала, и в томате с чесноком, а грибы всё идут и идут. В этот раз решилась на такой соус. Получилось вкусно, мне понравилось. Может и вам придётся по-вкусу.



     
  2. Scqyeie

    Scqyeie Катя Л

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибного кисло-сладкого соуса(консервация)
     
    Ctiewcipi нравится это.
  3. chyornaya97

    chyornaya97 Чёрная Софья

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    как вкусно! Я полюбила грибной кисло-сладкий соус(консервация) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Taiourk

    Taiourk Люся

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    я обязательно на днях попробую твой вариант грибного кисло-сладкого соуса(консервация)
     
    Ofsuweo и Nimczoqvh нравится это.
  5. Eaouoart

    Eaouoart Тюменкова Элеонора

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган

    Очень довольна грибным кисло-сладким соусом(консервация)! Благодарю за рецепт.
     
    Fhoeiek нравится это.
  6. А_Утробина

    А_Утробина Утробина

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    nartsisova79 нравится это.