Простой рецепт грибного кисло-сладкого соуса(консервация) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНа поллитровую банку:300 гр любых жареных грибов2 ст. л. томатной пасты,30 гр чернослива30 гр изюма2 ст. л. растит. масла(или40 гр сливочного)100 гр воды(для разведения пасты)соль, сахар, перец - по вкусу.Пошаговое приготовлениеГрибы обработать и обжарить в масле(любом). Я очень мелко грибы не резала, это по желаниюПредварительно залить тёплой водой чернослив и изюмЗатем чернослив мелко порезатьРазвести пасту водой, добавить соль и сахар по вкусу, закипятитьВ жаренные грибы добавить изюм и чернослив, немного потомить на огне и затем залить разбавленной томатной пастойПоперчитьДать закипетьРазложить по банкам и стерелизовать:поллитровые-35 минут, литровые-50 минут.Немного от себя добавлю. Я сначала грибы отварила, а только затем обжаривала. Вместо том. пасты я брала шашлычный кетчуп(в нём уже есть все приправы), всё время пробовала на соль и сахар. И кипятила всё вместе немного дольше, чем в рецепте. Я уже давно вынашивала идею, по поводу этого соуса. В этом году очень много грибов, уже и насолила, и намариновала, и солянку сделала, и в томате с чесноком, а грибы всё идут и идут. В этот раз решилась на такой соус. Получилось вкусно, мне понравилось. Может и вам придётся по-вкусу.
как вкусно! Я полюбила грибной кисло-сладкий соус(консервация) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.