Непростой рецепт филе тунца, завернутое в ломтики хамона испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 465 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 465 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порций30 г черных оливок без косточек0,5 ч. л. медаДля оливкового соуса:500 г помидоров5 г свежего орегано5 г свежего зеленого базиликакусочек анчоусамасло оливковое – 1 ст. л.10 г петрушки50 г зеленого сладкого перцачеснок – 1 зубчик600 г тунца8 больших ломтиков хамона150 г лука - шалотаоливковое масло – 3 ст. л. ~1~Для зеленого соуса:Пошаговое приготовлениеНа оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким.Лук - шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук - шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.