Суши торт с креветками

  1. Zvnivge

    Zvnivge Евтеева Нина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

    Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...

    Сложный рецепт суш торт с креветками японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 44 килокалорий.


    Суши торт с креветками
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Авокадо 2 шт.
    • Васаби 1 ч. л.
    • Водоросли нори 2 шт.
    • Креветки замороженные очищенные 300 г
    • Креветки тигровые 100 г
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Огурцы 2 шт.
    • Рис круглозернистый 1 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сёмга слабосолёная 150 г
    • Сливки 33% 70 мл
    • Соль по вкусу
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Творожный сыр 200 г
    • Уксус рисовый 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.
    2. Зелёный лук мелко нарезать.
    3. Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
    4. Свежий огурец натереть на средней тёрке.
    5. В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.
    6. Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.
    7. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
    8. Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.
    9. Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.
    10. Взбить до однородности.
    11. В форму диаметром 20 см, выложить 1/1, части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.
    12. Сверху выложить лист нори.
    13. Затем часть крема.
    14. Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.
    15. Далее половину свежего огурца.
    16. Снова часть риса.
    17. Затем нори и смочить влажными руками.
    18. Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.
    19. Поверх слой авокадо.
    20. Зелёный лук и семена кунжута.
    21. Оставшиеся мелкие креветки.
    22. Поверх оставшийся свежий огурец.
    23. Последний слой рис.
    24. Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.


     
    Xohowain нравится это.