Простой рецепт шоколадно-кофейного десерта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюКакао - порошок 10 г.Крахмал картофельный 20 г.Молоко 3,2% 200 мл.Сироп кофейный 2 ст. л.(или сахар)Вода тёплая 2 ст. л.Кокосовая стружка для украшения.Брусника при подачеПошаговое приготовлениеСтарый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!Вместо сахара решила добавить сироп для кофе, который был в доме и сахар не понадобился!Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала, чтобы можно было десерт кушать ложечкой, а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много новых ароматов. Ещё немного воды, чтобы всё растворить.Молоко греем на огне и вливаем, помешивая, шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.Кушаем десерт нежный, шоколадный и наслаждаемся)))