Торт Захер

  1. Vaijjocn

    Vaijjocn Роза

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 212 килокалорий.


    Торт Захер
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
    • 7 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 200 г сахара
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • соль на кончике ножа
    • сливочное масло и мука для формы
    • Для глазури, сборки и подачи:
    • 200–250 г абрикосового джема
    • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
    • 160 г сахара
    • взбитые сливки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
    2. Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
    3. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
    4. Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
    5. В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
    6. Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй
    7. корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
    8. Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    9. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
    10. Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

    Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!



     
    Козюминская Д, Htoefoo и Гузенко З нравится это.