Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порций200 г темного (больше 60% какао) шоколада7 яиц200 г сливочного масла180 г муки200 г сахара60 г сахарной пудры1 упаковка (10 г) ванильного сахарасоль на кончике ножасливочное масло и мука для формыДля глазури, сборки и подачи:200–250 г абрикосового джема200 темного (больше 60% какао) шоколада160 г сахаравзбитые сливкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второйкорж, обмажьте торт оставшимся джемом.Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!