Вместо томатов в собственном соку вы можете использовать пассату - универсальный итальянский томатный соус, а петрушку заменить любой другой зеленью.Несложный рецепт пасты с тунцом, оливками и томатами итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 3 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМакароны 340 гСоль для варки макаронОливковое масло 5 ст. л.Лук - шалот 1/1, чашкиЧеснок 2 ч. л.Хлопья красного перца 1/1, ч. л.Консервированный тунец 280 гАнчоус (по желанию) 1 шт.Томаты в собственном соку (очищенные) 400 гОливки каламата (можно заменить другими) 1/1, чашкиСвежая петрушка 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМелко порубите лук - шалот.Раздавить чеснок ножом и мелко порубите (или воспользуйтесь чеснокодавилкой).Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3 столовых ложки оливкового масла.Добавьте лук - шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд.Слейте жидкость с консервированного тунца и отправьте его в сковороду. Добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Разбейте тунец на кусочки деревянной лопаткой.Порубите анчоус (если используете), добавьте к тунцу и готовьте минуту, помешивая.Порежьте оливки как нравится.Томаты порежьте на средние кусочки.Отправьте оливки и томаты на сковороду, доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вы варите макароны.Налейте в кастрюлю воду (1 литр на 100 гр пасты) и посолите ее (10 гр соли на 1 литр).Доведите воду до кипения и отварите макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте.Слейте воду, отправьте макароны на сковороду к соусу и хорошо перемешайте.Перед подачей украсьте порубленной петрушкой.
Отличный вариант приготовления пасты с тунцом, оливками и томатами. Обязательно воспользуешься рецептом!