Сложный рецепт куриного салата с клубникой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порцийЛук зеленый (мелко резанный) - 1/1, стаканаБазилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 4 стаканаКлубника свежая (резаная кубиками) - 2 стаканаСоль - по вкусуПекан или грецкий орех жареный (рубленый) - 1 стаканСалатные листья для сервировкиКрекеры для сервировки (по желанию)*Для заправки:Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л. )Масло подсолнечное, рафинированное - 30 г (2 ст. л. )Уксус яблочный или белый винный - 60 г (4 ст. л. )Сахар коричневый - 1 ч. л.Щепотка сушеного тимьянаСемена мака - 30 г (2 ст. л. )Соль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить куриный салат с клубникой:Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/1, чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.