Непростой рецепт карри со сладким картофелем, нутом Мистраль и шпинатом тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порций2 ст л оливкового масла2 луковицы3 ст л красной пасты карри1 красный перчик чили3 см корня имбиряПучок кинзы (заменила петрушкой)2 сладких картофелины400 г отваренного нута «Мистраль»400 г консервированных томатов400 мл кокосового молока400 г шпината (у меня замороженный)Соль по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу.В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится.Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (петрушки), нут «Мистраль» и нарезанный кубиками батат. Варить 5 мин.Добавить в сотейник 200 мл воды и измельченные томаты вместе с соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин.Затем крышку снять и варить еще 15-20 мин. Картофель должен стать мягким, а соус загустеть.Влить кокосовое молоко, добавить шпинат, довести до кипения готовить еще пару минут.При подаче посыпать листиками кинзы (петрушки). Подавать с рисом, лепешками тортильяс или тонким лавашом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Простое и сытное постное блюдо. Вместо или вместе со сладким картофелем можно использовать цветную капусту, кабачок, баклажан, сладкий перец и т. д. В непостный вариант можно добавит отварное куриное мясо или креветки за пару минут до готовности.