Шоколадная панна котта с грушами в красном вине Самым-самым..., рецепт с посвящением

  1. gukalova95

    gukalova95 Гукалова Яша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Непростой рецепт шоколадной панны котта с грушами в красном вине Самым-самым..., рецепт с посвящением итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 280 килокалорий.


    Шоколадная панна котта с грушами в красном вине Самым-самым..., рецепт с посвящением
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для панна котты:
    • 500 мл 35% сливок
    • 500 мл 11% сливок
    • 130 гр горького шоколада
    • 7 стол. ложек какао (30 гр)
    • 100 гр сахара
    • 5 пластин листового желатина (либо 20 гр порошкового желатина + 5 стол. ложек воды для замачивания)
    • - палочка бурбонной ванили
    • Для груш в вине:
    • 6 крепких груш «Конференц» (875 гр)
    • 600 мл красного полусладкого вина
    • 110 гр сахара
    • - палочка корицы
    • Кроме того:
    • 6 формочек объёмом 200 мл
    • 30 гр белого шоколада (для украшения)
    • - листики мяты (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Пластины Листового желатина замочите на 5 минут в холодной воде, а затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ.
    2. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
    3. В подходящей посуде соедините 35% и 11% сливки, измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките шумовкой палочки ванили. Введите в горячую шоколадную смесь отжатый (распущенный) желатин, перемешайте и слегка остудите.
    4. Разлейте панна котту по 6 порционным формам. Поставьте десерты в холодильник на 8 часов.
    5. Очистите вымытые груши, сохранив плодоножки.
    6. В узком и глубоком сотейнике соедините вино, сахар, палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне. Проварите вино 5 минут, затем добавьте груши. Варите 20 минут на слабом огне, накрыв сотейник крышкой, время от времени аккуратно переворачивая груши. Груши должны стать мягкими, но не потерять форму.
    7. Через 20 минут извлеките груши шумовкой, а вино уварите до густого сиропа (примерный объём 250-280 мл). Снимите сироп с огня. Верните груши в сотейник, остудите до комнатной температуры и поставить в холодильник на 8 часов.
    8. Проведите острым ножом между застывшей панна коттой и формочкой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку и снимите форму.
    9. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность панна котты тонкие линии.
    10. Нарежьте каждую грушу веером и выложите на тарелку. Полейте панна котту сиропом, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

    До сих пор нахожусь под впечатлением от встречи с Кулинарочками в пятницу. Девочки, рада была вас всех увидеть, вы все такие милые, чрезмерно добрые, безумно красивые, невозможно чуткие и очень позитивные Солнышки Принесла вам в подарок вкусный и элегантный десертик. Извиняюсь за слегка размытые снимки, т. к. это мои самые первые... Спасибо вам всем за приятное общение. С громадным нетерпением жду следующих посиделок и уютного окружения! На главном фото цветок от Ксюньки и Дашули. Девушки, благодарю Это не всё, продолжу хвастаться чуть позже... Угощайтесь!



     
    vitav нравится это.
  2. Cffwseoo

    Cffwseoo Эмма

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. n_lyusya

    n_lyusya Недбайлова Люся

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Geaairl нравится это.
  4. НадяЕ

    НадяЕ Еремчук Надя

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадную панну котта с грушами в красном вине самым-самым..., рецепт с посвящением! спасибо!