Непростой рецепт шоколадной панны котта с грушами в красном вине Самым-самым..., рецепт с посвящением итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийДля панна котты:500 мл 35% сливок500 мл 11% сливок130 гр горького шоколада7 стол. ложек какао (30 гр)100 гр сахара5 пластин листового желатина (либо 20 гр порошкового желатина + 5 стол. ложек воды для замачивания) - палочка бурбонной ванилиДля груш в вине:6 крепких груш «Конференц» (875 гр)600 мл красного полусладкого вина110 гр сахара - палочка корицыКроме того:6 формочек объёмом 200 мл30 гр белого шоколада (для украшения) - листики мяты (для украшения)Пошаговое приготовлениеПластины Листового желатина замочите на 5 минут в холодной воде, а затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ.Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.В подходящей посуде соедините 35% и 11% сливки, измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките шумовкой палочки ванили. Введите в горячую шоколадную смесь отжатый (распущенный) желатин, перемешайте и слегка остудите.Разлейте панна котту по 6 порционным формам. Поставьте десерты в холодильник на 8 часов.Очистите вымытые груши, сохранив плодоножки.В узком и глубоком сотейнике соедините вино, сахар, палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне. Проварите вино 5 минут, затем добавьте груши. Варите 20 минут на слабом огне, накрыв сотейник крышкой, время от времени аккуратно переворачивая груши. Груши должны стать мягкими, но не потерять форму.Через 20 минут извлеките груши шумовкой, а вино уварите до густого сиропа (примерный объём 250-280 мл). Снимите сироп с огня. Верните груши в сотейник, остудите до комнатной температуры и поставить в холодильник на 8 часов.Проведите острым ножом между застывшей панна коттой и формочкой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку и снимите форму.Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность панна котты тонкие линии.Нарежьте каждую грушу веером и выложите на тарелку. Полейте панна котту сиропом, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.До сих пор нахожусь под впечатлением от встречи с Кулинарочками в пятницу. Девочки, рада была вас всех увидеть, вы все такие милые, чрезмерно добрые, безумно красивые, невозможно чуткие и очень позитивные Солнышки Принесла вам в подарок вкусный и элегантный десертик. Извиняюсь за слегка размытые снимки, т. к. это мои самые первые... Спасибо вам всем за приятное общение. С громадным нетерпением жду следующих посиделок и уютного окружения! На главном фото цветок от Ксюньки и Дашули. Девушки, благодарю Это не всё, продолжу хвастаться чуть позже... Угощайтесь!
таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадную панну котта с грушами в красном вине самым-самым..., рецепт с посвящением! спасибо!