Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек

  1. Aeabaoo

    Aeabaoo Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Непростой рецепт крем-супа из тыквы, креветок и тыквенных семечек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.


    Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква - 0,5 кг
    • Картофель - 2 шт (средних)
    • Лук - 1 шт
    • Креветки - 12 шт
    • Хлеб - 2 куска
    • Тыквенные семечки - 30 гр
    • Сливки 10% - 100 мл
    • Сливочное масло - 20 гр
    • Куринный бульон - 0,5 л
    • Чеснок - 1 зуб
    • Масло оливковое - 50 гр
    • Сельдерей - 4-5 листиков
    • Соль, перец, лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву, лук и картофель режем крупно, заливаем водой и варим 20 минут. В конце варки солим и добавляем лавровый лист.
    2. Пока варятся овощи на оливковом масле обжариваем 4 гренки из белого хлеба, выкладываем ни салфетку и натираем долькой чеснока.
    3. Берем креветки, у меня были замороженные вареные, очищаем 8 шт мелко - мелко нарезаем, 4 шт оставляем на украшение, очистив и оставив хвостик.
    4. На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
    5. Сваренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю и залеваем 2/2, от всего бульона и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Ставим на небольшой огонь добавляем креветки и выливаем все сливки. Прогреваем. Пробуем на соль - перец. И добавляем 20 гр сливочного масла.
    6. Разливаем суп по чашечкам, в середину выкладываем обжареный хлеб, креветку и листики сельдерея. По кругу украшаем обжаренными тыквенными семечками и оливковым маслом.
    7. Приятного аппетита

    Наверное такой рецепт должен быть у каждого кулинара))) Несмотря на то что похожих рецептов много размещаю так, как делаю его я, а не вариантом.



     
    Aloveui и АллаШ нравится это.