Непростой рецепт крем-супа из тыквы, креветок и тыквенных семечек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТыква - 0,5 кгКартофель - 2 шт (средних)Лук - 1 штКреветки - 12 штХлеб - 2 кускаТыквенные семечки - 30 грСливки 10% - 100 млСливочное масло - 20 грКуринный бульон - 0,5 лЧеснок - 1 зубМасло оливковое - 50 грСельдерей - 4-5 листиковСоль, перец, лавровый листПошаговое приготовлениеТыкву, лук и картофель режем крупно, заливаем водой и варим 20 минут. В конце варки солим и добавляем лавровый лист.Пока варятся овощи на оливковом масле обжариваем 4 гренки из белого хлеба, выкладываем ни салфетку и натираем долькой чеснока.Берем креветки, у меня были замороженные вареные, очищаем 8 шт мелко - мелко нарезаем, 4 шт оставляем на украшение, очистив и оставив хвостик.На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.Сваренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю и залеваем 2/2, от всего бульона и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Ставим на небольшой огонь добавляем креветки и выливаем все сливки. Прогреваем. Пробуем на соль - перец. И добавляем 20 гр сливочного масла.Разливаем суп по чашечкам, в середину выкладываем обжареный хлеб, креветку и листики сельдерея. По кругу украшаем обжаренными тыквенными семечками и оливковым маслом.Приятного аппетитаНаверное такой рецепт должен быть у каждого кулинара))) Несмотря на то что похожих рецептов много размещаю так, как делаю его я, а не вариантом.