Простой рецепт конфеток шоколадных Трио домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемнадцать порцийШоколад тёмный - 60 грШоколад белый - 60 грШоколад молочный - 180 грСливки 20% жирности 6 ст ложекМасло сливочное - 6 ст ложекОрехи лесные - 10 грФорма из под конфет ( у меня её не было, но лучше если она есть так проще)Чуть меньше половинки чайной ложки растворимого кофе.Пошаговое приготовлениеДля начала разогреваем 2 столовые ложки сливок, что бы они не кипели, но были горячими, снимаем с огня, добавляем тёмный шоколад, кофе, размешиваем пока не растает и добавляем мягкое масло и размешиваем ( здесь нужно быть осторожным, если масса будет очень горячей то масло может дать топлёный привкус )Заливаем всё в квадратную форму с настеленой пищевой плёнкой, и посыпаем орешками, ставим в холодильник, пока масса охлаждается тоже самое проделываем с белым шоколадом и заливаем его на тёмный и опять ставим в холодильник а затем и с молочным, должно получится 3 слоя оставляем их в холодильнике на 2 часа.Когда масса охладилась режим её на квадратики холодным ножом и опять убираем в холодильник, оставшиеся 120 гр молочного шоколада, растапливаем на водяной бане помешивая от краёв к серединке не сильно что бы не насытить лишним воздухом иначе он быстро станет плотнымКогда шоколад растопится вытаскиваем нашу начинку из холодильника, и обмакиваем в шоколаде делать это нужно очень быстро двумя вилками, но способ не очень удобный, проще если есть форма обмазать углубление шоколадом положить начинку и залить сверху шоколадом, так и конфетки красивей получатся и мучатся с обмаканиями не надо.Я поставила конфетки сразу морозилку на -15 гр там они застыли за 20 минут а затем переложила в холодильник.Ох, и намучилась я с шоколадом, прочитать сразу как растапливать нужно, не судьба, а на подвиги так и тянет пару плиток конечно испортила, так как при обмакании он у меня застывал мгновенно и превращался в густую кашу, следующюю конфетку уже не обмакнуть, и чем больше я его размешивала тем гуще он становился, в итоге, я на это дело плюнула и просто полила конфетки сверху, на вид получились не фонтан конечно, но вкусные, во всяком случае, мне очень понравились