Конфетки шоколадные Трио

  1. Т_Вылежнева

    Т_Вылежнева Тоня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ровеньки

    Простой рецепт конфеток шоколадных Трио домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 217 килокалорий.


    Конфетки шоколадные Трио
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Шоколад тёмный - 60 гр
    • Шоколад белый - 60 гр
    • Шоколад молочный - 180 гр
    • Сливки 20% жирности 6 ст ложек
    • Масло сливочное - 6 ст ложек
    • Орехи лесные - 10 гр
    • Форма из под конфет ( у меня её не было, но лучше если она есть так проще)
    • Чуть меньше половинки чайной ложки растворимого кофе.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разогреваем 2 столовые ложки сливок, что бы они не кипели, но были горячими, снимаем с огня, добавляем тёмный шоколад, кофе, размешиваем пока не растает и добавляем мягкое масло и размешиваем ( здесь нужно быть осторожным, если масса будет очень горячей то масло может дать топлёный привкус )
    2. Заливаем всё в квадратную форму с настеленой пищевой плёнкой, и посыпаем орешками, ставим в холодильник, пока масса охлаждается тоже самое проделываем с белым шоколадом и заливаем его на тёмный и опять ставим в холодильник а затем и с молочным, должно получится 3 слоя оставляем их в холодильнике на 2 часа.
    3. Когда масса охладилась режим её на квадратики холодным ножом и опять убираем в холодильник, оставшиеся 120 гр молочного шоколада, растапливаем на водяной бане помешивая от краёв к серединке не сильно что бы не насытить лишним воздухом иначе он быстро станет плотным
    4. Когда шоколад растопится вытаскиваем нашу начинку из холодильника, и обмакиваем в шоколаде делать это нужно очень быстро двумя вилками, но способ не очень удобный, проще если есть форма обмазать углубление шоколадом положить начинку и залить сверху шоколадом, так и конфетки красивей получатся и мучатся с обмаканиями не надо.
    5. Я поставила конфетки сразу морозилку на -15 гр там они застыли за 20 минут а затем переложила в холодильник.

    Ох, и намучилась я с шоколадом, прочитать сразу как растапливать нужно, не судьба, а на подвиги так и тянет пару плиток конечно испортила, так как при обмакании он у меня застывал мгновенно и превращался в густую кашу, следующюю конфетку уже не обмакнуть, и чем больше я его размешивала тем гуще он становился, в итоге, я на это дело плюнула и просто полила конфетки сверху, на вид получились не фонтан конечно, но вкусные, во всяком случае, мне очень понравились



     
    Ueoeeey и В_Рыбальченко нравится это.
  2. Cthfnfgf

    Cthfnfgf Огуречникова Галка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Pimixofg

    Pimixofg Дорошкина Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    @Т_Вылежнева,:) очень аппетитное фото конфеток шоколадных трио
     
    ОльгаЩ и georgiadi76 нравится это.