Простой рецепт жАРЕННОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКИ С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМолодая картошка – 0.5 кгМасло растительное + сливочноеМайонез – 4-5 ч. лож.Кинза – 25 30 г,Вода холодная, кипяч. – 150 гСольПошаговое приготовлениеНекрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.Подать с майонезно - кинзовым соусом.СОУС :Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0. 5 ч лж. соли в ступке или блендере, залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез – так майонез как бы сворачивается, «рябит».Может некоторых удивит сочетание продуктов, - мы привыкли, что, если к картошке, то сметанку, укроп… - конечно, вкусно ! Но с кинзой и майонезом тоже замечательно, - можете поверить на слово, …или проверить на практике ! )
я слабо разбираюсь в жаренной молодой картошечке с майонезно-кинзовым соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!