Несложный рецепт аргентинского печенья Альфагорес домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций300 гр крахмала(корнфлор)200 гр муки2 ч. л. разрыхлителя (авкат афия)200 гр сливочного масла (комнатной температуры)150 гр сахара3 желтка3 ст. ложки бренди или коньяка1 ч. л. ванили (можно заменить ванильным сахаром)сгущёнка варёная100 гр кокоса100 гр орехов(мелко порезанных)Пошаговое приготовлениеМуку, крахмал и разрыхлитель просеять.Масло и сахар хорошо взбить в крем.Добавить желтки, ванилин, коньяк и продолжить взбивать.Смешать с мукой, замесить тесто.Не мешать слишком долго, а то будет твёрдое.Тесто разделить на 3 части.Пока раскатываете первый кусок, остальное тесто прикрыть салфеткой.Раскатать в пласт в 0. 5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочкикоторые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).Остудить на решётке.Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.Очень вкусное, рассыпчатое печенье.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аргентинское печенье альфагорес (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!